21—23 марта 2008 г. в Минске состоится тренинг-семинар «МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ. МАГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ»

Наши специалисты

Фурманов И. А.

Ведущий специалист по детской агрессивности, практикующий консультант и психотерапевт.

Ядченко Л. Е.

Офтальмомикрохирург. Врач высшей категории. Закончил Военно-медицинскую Академию им. С.М. Кирова (г. Ленинград) в 1989 г.

Сакович Н. А.

Сфера профессиональных интересов: арт-терапия, сказкотерапия, юнгианская песочная психотерапия. Проводит тренинги и индивидуальные консультации для подростков и их родителей.

Шигорина Е. В.

Квалифицированный психолог-консультант, специалист по индивидуальной и групповой телесно-ориентированной психотерапии.

Денюшкин С. Л.

Заместитель директора по учебной работе (начальные классы) СШ №98 Заводского района г. Минска.

Фурманова Н. В.

Старший преподаватель кафедры прикладной психологии БГПУ имени М. Танка, магистр психологии.

Бельская Е. П.

Врач-педиатр, первая квалификационная категория. Стаж работы по специальности 16 лет.

Новости от наших партнеров

Здесь Вы найдете информацию о ближайших событиях у наших партнеров. Постоянное обновление.

Марина Тихомирова

Музыкальные новости от Марины Тихомировой - теперь здесь и здесь.

Волшебная история

Где-то далеко-далеко, в одной сказочной стране, рос волшебный лес. В самой середине этого леса было маленькое болотце, с кочками и тиной. Вокруг болотца были красивые солнечные поляны, а в самом болотце и на его кочках было сыро и скучно.

На одной такой кочке жила семья мух: папа Мух, мама Муха, сын Мушик и дочка Мушка. Они жили здесь не всегда, а перебрались сюда с другой, более далёкой кочки. Мух раньше был бодрым и деятельным и вместе с Мухой часто брал детей и летал на солнечную поляну к их друзьям-мухам в гости, а когда Муха с детьми оставалась на кочке, приносил им сладкую пыльцу с волшебных цветов. Но однажды Мух прилетел домой без пыльцы, совершенно больной и несчастный.

- Какие на поляне живут огромные и злые шмели! Они меня всего искусали и поранили мои крылышки. Я не смогу теперь никуда летать. Лучше уж утопиться в нашем болоте!

С этими словами Мух плюхнулся прямо в тину, окружавшую кочку.
- Дорогой, не огорчайся так, не надо. Мы что-нибудь придумаем. А пока ты будешь лечить свои крылышки, я сама буду летать за пыльцой с волшебных цветов.
- Нет, я лучше утону!

Пришлось Мухе всю ночь просидеть рядом с Мухом, чтобы его не засосала тина. А наутро, когда нужно было лететь за пыльцой, Муха нашла ниточку, привязала один конец к Муху, другой - к себе и улетела. Но ниточка была коротенькой, и Муха могла летать только в пределах своей кочки, а до поляны не долетала. Проходили скучные, серые дни, Мух так и сидел в тине, и Мухе приходилось всё делать самой. Когда выдавался солнечный денёк, Мух иногда тоже летал и приносил своим деткам пыльцу, но это была не та пыльца с волшебных цветов, которую Мух приносил раньше.

Муху тоже иногда кусали встречающиеся шмели, и крылышки у неё потрепались и потускнели. Ниточка давно истёрлась и порвалась, но Муха даже и не заметила этого - такая она была уставшая и обессилевшая. Дети подрастали и им очень хотелось на солнечную поляну, которую они видели издали, но не могли ещё сами туда долететь.

Но вот однажды...

Но вот однажды Муха увидела, что уже больше нет ниточки, связывающей её с Мухом, а он сидит в своей тине и не тонет. И Муха решила слетать на поляну за волшебной пыльцой. Она собрала все свои последние силы и полетела… Несколько раз Мухе казалось, что она не долетит и упадёт в серое болото, но вот показалась поляна и Муха упала прямо посреди прекрасных волшебных цветов. Когда она немного отдышалась, пришла в себя и открыла глаза, то увидела перед собой добрую фею Пчелу.

- Я давно тебя ждала, - сказала Пчела Мухе, - почему ты так долго не прилетала?
- Я не могла оставить своего мужа Муху.
- Твой муж заколдован. Его заколдовала злая колдунья Оса. Она укусила его и наложила заклятие. До тех пор, пока ты будешь заботиться о нём и детях, твой муж будет сидеть в тине и со временем он будет погружаться в неё всё больше и больше, пока не утонет. Только ты можешь его спасти. Тебе нужно перестать заботиться о нём и сделать так, чтобы твой муж сам захотел заботиться о тебе и детях.

Сказав это, фея Пчела исчезла, а Муха поела волшебной пыльцы и полетела обратно. Когда Муха прилетела домой, Мух был очень недоволен, что она прилетела ни с чем. Дети тоже просили кушать, но Муха стойко терпела и не летела за пыльцой.

Так пошло три дня. Мух сидел в тине и жаловался на то, что его никто не любит, дети с тоской смотрели на солнечную поляну, видневшуюся вдали, а Муха стойко терпела и говорила, что заболела и не может даже пошевелить своими крылышками.

Рано утром на четвёртый день Муха проснулась от какого-то звука. Она открыла глаза и увидела, что Мух, деловито жужжа, наводит на кочке порядок, выбрасывая в болото старую сухую траву и устилая всё лепестками прекрасных цветов. Рядом бегали дети, радуясь и подбрасывая вверх лепестки.

С тех пор Мух каждое утро стал улетать на волшебную поляну за пыльцой и однажды прилетел и сказал:
- Собирайтесь, я нашёл очень красивый дом на солнечной поляне и теперь мы будем там жить.

Счастливая Муха, Мушик и Мушка полетели вслед за папой. Домик на самом деле оказался замечательным и семья мух зажила в нём весело и счастливо.



Но вот однажды...

Но вот однажды Муха увидела, что уже больше нет ниточки, связывающей её с Мухом и решила слетать на поляну. Она едва долетела до поляны, но волшебная пыльца помогла вернуть силы и Муха, повеселев, набрала волшебной пыльцы и полетела домой.

С тех пор Муха каждый день начала летать на поляну. Каждый раз она залетала по пути во всё новые места и видела, что вокруг их болота жизнь намного интереснее и лучше. В одно из таких путешествий она нашла замечательный домик под ароматным розовым кустом, о котором рассказала, прилетев домой.

- Теперь мы можем переселиться с этой сырой и скучной кочки и жить весело и счастливо там, в волшебном лесу! - говорила Муха.
- Нет, мы никуда отсюда не полетим. Ты что, забыла, какие там живут противные и злые шмели?
- Но зато там есть много сладкой и ароматной пыльцы. Мы сможем ею восстанавливать свои силы и никакие шмели нам будут не страшны.

Так Мух и Муха проспорили весь вечер. Дети с грустью слушали своих родителей и им очень хотелось переселиться в волшебный лес. Но Мух так и не согласился никуда лететь. Тогда Муха, проснувшись утром, взяла детей и полетела в волшебный лес без Муха.

Когда Мух увидел, что Муха, Мушик и Мушка улетают, то захотел тоже лететь вместе с ними. Он начал выбираться из вязкой тины, но она держала крепко и никак не хотела отпускать своего пленника. Тогда Мух начал кричать Мухе, чтобы она подождала его, но Муха уже улетела слишком далеко и поэтому ничего не услышала. Долго Мух пытался вырваться из тины и наконец-то ему это удалось. Он полетел искать свою Муху с детьми, но не знал, куда они улетели. Дни проходили за днями, а Мух всё искал и искал. Но ему так больше никогда и не удалось найти своих Муху, Мушика и Мушку. Он так и не узнал, что Муха, обустроившись на новом месте, однажды прилетала на кочку, чтобы уговорить мужа полететь вместе с ней, но, конечно, никого там не нашла. Они были потеряны друг для друга навсегда...



Но вот однажды...

Но вот однажды Мух повстречал Жука, который ему рассказал, что за этим болотистым лесом есть очаровательная роща с великолепными полянами, где живут только мухи, но лететь к ней надо долго, через лес, в котором они живут, волшебную поляну, на которой хотели побывать Мушик и Мушка и самое неприятное - это шмели. Долго думала семья над этим рассказом: "К какому выводу прийти?" Дети кричали в один голос: "Хотим, хотим!" Но папа Мух твёрдо сказал: "Нет! Если даже там и роща очаровательная, и поляны великолепные, но не может там быть всё хорошо, должно быть там пыльца горькая, и жить мы будем в своём лесу и на своей кочке".

Утром улетели Муха за пыльцой, а Мух на поляну. Приобрёл ядовитую рубашку, через которую зубы шмеля не прокусывали тело и крылья Муха. С этих пор папа Мух снова начал приносить сладкую пыльцу. А через несколько лун семья мух всё же побывала в роще. Всё там было прекрасным, но пыльца всё же оказалась горькой. Со временем мухи переселились на поляну...



Но вот однажды...

Но вот однажды к Муху пришла идея. Чтобы шмели не кусались, надо с ними помириться. Он полетел в стаю шмелей. Шмели не хотели принимать Муха в их стаю, но решили, что если он будет хорошо работать, то они его возьмут. Мух летал, не покладая крыльев, и в итоге шмели приняли его в свою стаю.

Семья мух вскоре переселилась с кочки на поляну...



Но вот однажды...

Но вот однажды папа Мух решил, что нельзя больше так. Ведь мушата хотят пыльцы, и он полетел на поляну за едой. Шмели его кусали, он собирал пыльцу. По пути домой Мух, от ран обессилевший, упал в болото, потерял сознание и умер. А Муха вышла замуж за паука. Жить стали на берёзе, а если к их дому подлетали злые шмели, то они запутывались в паутине и были скушаны...


© Н.А. Сакович, 2006
Версия для печати

Отправьте свой вопрос

Задать вопрос специалисту

Copyright © 2006 Deti.by

Все материалы, размещенные на портале "DETI.BY" защищены авторскими правами.
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов.
При любом использовании материалов ссылка на WWW.DETI.BY обязательна. Подробнее »



Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Белорусский рейтинг MyMinsk.com Rating All.BY Internet Map