21—23 марта 2008 г. в Минске состоится тренинг-семинар «МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ. МАГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ»
С. И. Сергеев


ЛУЧШИЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ
По результатам некоторых исследований самым желанным подарком на Новый Год большинство современных детей считает компьютер.

Если Вы уже решились на то, чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник, но не знаете, с чего начать, – читайте материал




Консультации специалистов

Авторские материалы о детях, их рождении, развитии, воспитании, обучении. Вы сможете найти на этих страницах рекомендации специалистов, чья профессиональная деятельность связана со здоровьем, воспитанием, образованием, безопасностью наших детей. Здесь можно получить ответы на любые интересующие вас вопросы, от профессионалов - участников нашего проекта.

Последние вопросы:

Библиотека

Здесь вы найдете большое количество информации, полезной и интересной, для родителей, для детей и для специалистов. Сказки, считалки, игры, песни профессиональная литература, методические пособия и многое другое - все, что нужно для гармоничного развития наших детей, вы найдете в самом большом разделе портала!

Вы здесь: Главная  Родителям  Рецепты для всех  Детям от 6 до 9 месяцев

Питание для детей от 6 до 9 месяцев

Картофельный суп

На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона

Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Куриный бульон

На 1.5 л:
500 гр куриных костей
3 (225 гр) палочки сельдерея
2 средние моркови, порезанные
1 средняя луковица
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 литра (8 чашек) воды

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости.
Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.

Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Овсянка

На 250 мл:
1/3 чашки (30 гр) геркулеса
3/4 чашки (180 мл) воды или молока

Приготовленная сразу перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.

Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет.
Кашу можно приготовить и в микроволновке. Соединить все ингредиенты в миске для микроволновке, накрыть крышкой и готовить на максимуме (100%) около 2 мин, помешав на пол пути.

Очень фруктовое желе

Время приготовления: 20 мин + охлаждение

На 4 порции:
600 мл яблочного и малинового сока
упаковка порошкового желатина (11.7 г)
100 г малины
100 г черники
100 г клубники, порезанной на четвертинки

Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.

1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или перевернуть на блюдца и полить сливками.

На заметку: Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.

Овощное пюре

На 500 мл:
1 средняя картофелина, крупно порезанная
1 средняя морковь порезанная
1 средний кабачок (цуккини) порезанный

Можно использовать любые овощи, как, например, фасоль, брокколи или шпинат.

Отварить в воде, на пару или в микроволновке овощи до мягкости, слить воду, сделать из них однородное пюре. Если необходимо, добавьте немного грудного молока, молочной смеси или кипяченной воды.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.

Рис с помидорами

На 1 порцию:
150 г помидоров
2 ч л сливочного масла
30 г сыра
40 г домашнего сыра
2 ст л апельсинового сока

1. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками.
2. Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам.
3. Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
4. Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок.
5. Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока.

На заметку: Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок.

Суп с курицей и овощами

На 1 л:
2 х 440 гр куриные грудки
1 литр (4 чашки) куриного бульона
1 маленькая луковица, порезанная
1 средняя морковь
1 палочка сельдерея
1 маленькая картофелина
1 ст л перловки

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.

Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.
Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.
Сделать в блендере или миксере однородное пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.

Фруктовое желе

2 чашки (500 мл) фруктового сока
3 ч л желатина в порошке

Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не растворится.
Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.

Фруктовый компот

На 500 мл:
2 чашки (500 мл) воды
1/3 чашки (50 гр) кураги
1/3 чашки (50 гр) чернослива
1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки
1 палочка корицы
1 ст л сахара

Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы.
Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Версия для печати

Copyright © 2006 Deti.by

Все материалы, размещенные на портале "DETI.BY" защищены авторскими правами.
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов.
При любом использовании материалов ссылка на WWW.DETI.BY обязательна. Подробнее »



Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Белорусский рейтинг MyMinsk.com Rating All.BY Internet Map