21—23 марта 2008 г. в Минске состоится тренинг-семинар «МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ. МАГИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ»
С. И. Сергеев


ЛУЧШИЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ
По результатам некоторых исследований самым желанным подарком на Новый Год большинство современных детей считает компьютер.

Если Вы уже решились на то, чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник, но не знаете, с чего начать, – читайте материал




Консультации специалистов

Авторские материалы о детях, их рождении, развитии, воспитании, обучении. Вы сможете найти на этих страницах рекомендации специалистов, чья профессиональная деятельность связана со здоровьем, воспитанием, образованием, безопасностью наших детей. Здесь можно получить ответы на любые интересующие вас вопросы, от профессионалов - участников нашего проекта.

Последние вопросы:

Библиотека

Здесь вы найдете большое количество информации, полезной и интересной, для родителей, для детей и для специалистов. Сказки, считалки, игры, песни профессиональная литература, методические пособия и многое другое - все, что нужно для гармоничного развития наших детей, вы найдете в самом большом разделе портала!

Вы здесь: Главная  Родителям  Рецепты для всех  Полдник привереды

Полдник привереды

Мамы часто сильно волнуются, когда дети наотрез отказываются есть некоторые полезные продукты. Очень трудно бывает таким капризулям придумать меню для полдника. Вас может выручить домашняя выпечка. Домашнее печенье с чаем или с молоком вкусный полдник или второй ужин перед сном.

Приготавливая печенье сами, вы можете контролировать количество и качество исходных продуктов, добавив составляющие особенно полезные для вашего малыша и исключив возможные аллергены. Кроме того, пустившись на подобную хитрость, часто удается замаскировать нелюбимые ребенком продукты, и он их с удовольствием есть. Вы также можете сами регулировать количество сахара и углеводов в изделии, особенно если у малыша не очень хорошие зубы и он склонен к полноте.

Мы предлагаем вам два варианта печенье, в состав которого помимо муки и масла входят полезные для детского организма продукты: творог, курага, овсяные хлопья, йогурт.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ.

Что нужно (на 25 штук):
250 г. нежирного творога
200 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
2 стакана муки
Сахар, шоколад, орехи, посыпки - для украшения.

Как сделать:
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками, перемешать руками с творогом до однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Муку просеять, насыпать горкой на стол, сделать сверху углубление и положить туда подготовленную охлажденную массу. Вымесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, сложить вчетверо и снова раскатать, повторить операцию еще раз. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на ночь.
Через 8-12 часов разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень маслом или постелить промасленный пергамент, сбрызнув водой. Тесто разложить на столе - сформировать при помощи специальных формочек или стаканчика печенья. Оставшееся тесто разминать раками и раскатывать на печенья, пока оно не закончится.
Затем, если вы не собираетесь готовое печенье украшать глазурью, посыпьте печенье сахаром и выпекайте примерно 15 минут. Получится творожно-сахарное печенье. Можно добавить в тесто дробленые грецкие или другие орехи Печенье долго остается мягким и хорошо хранится. Хитрость в том, что те, кто любит творог, почувствуют любимые вкус, а те, кто творог ненавидят, вряд ли смогут его распознать - проверено на практике.

На детскую вечеринку печенье можно покрыть белой или шоколадной глазурью и посыпать разнообразными кондитерскими присыпками.

1 порция такого печенье содержит:
113, 7 Ккал
2,8 г белка
7,0 г жиров
9,9 г углеводов

ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ.

Что нужно (на 20 порций):
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой)
1 ч. молотой корицы (для тех, кто любит вкус)
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
миндаль для украшения
23 стакана натурального йогурта
3 ст. ложки растительного масла

Как сделать:
Курагу вымыть и нарезать очень мелкими кусочками (если курага очень сухая предварительно замочите ее в теплой воде на 15-20 минут).
Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и измельченные орехи перемешать.
Йогурт взбить миксером с растительным маслом до однородной массы. Влить смесь в муку и вымесить тесто. Выложить тесто не присыпанную мукой поверхность, разделить его на 20 равных частей (по количеству печений) и скатать маленькие шарики.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть водой. Выложить шарики на противень и примять вилкой, сделав толстенькие лепешки. Посыпать печенье сахаром (можно и дробленым орехом) Выпекать 20 минут. Дать остынуть, а потом снять с противня.

1 Порция содержит примерно:
155,3 Ккал
3,5 г белков
3,6 г жиров
27,2 г углеводов

Приятного аппетита вашему малышу и вам!

Рецептура журнала "Школа гастронома".
Версия для печати

Copyright © 2006 Deti.by

Все материалы, размещенные на портале "DETI.BY" защищены авторскими правами.
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов.
При любом использовании материалов ссылка на WWW.DETI.BY обязательна. Подробнее »



Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Белорусский рейтинг MyMinsk.com Rating All.BY Internet Map